Пoнaдoбится
1 кг кaбaчкoв, 70 г лукa, 60 г пoдсoлнeчнoгo мaслa, 1 чaйнaя лoжкa 9%-нoгo уксусa, 2-3 зубчикa чeснoкa, пo 2-3 стебля петрушки и укропа, за 1,5 г молотого и душистого перца.
По образу готовить
Свежие кабачки замыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1-1,5 см , обжарить в подсолнечном масле давно золотистого цвета. Лук тоже нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле поперед золотистого цвета.
Чеснок измельчить и оттереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить.
Обжаренные кабачки проронить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Интересах получения красивого цвета не возбраняется добавить томатную пасту. Полученную массу кончить в банки и стерилизовать в кипящей воде: секс-литровые банки -75 минут, литровые — 90 минут.