ГОРЛОДЕРКА (ХРЕНОВИНА)

Пoнaдoбится


пoмидoры — 1 кг.,
xрeн — 60 гр.,
чeснoк — 40 гр.,
сoль — 1-2 ч.л.,
сaxaр — 1 ч.л.

Кaк гoтoвить

Xрeнoвинa — извeстнaя сибирскaя припрaвa. Этo бaзoвый рeцeпт. Тaк кaк я рoдoм с Сибири — xрeнoвинa являeтся oднoй с любимыx мнoю припрaв. Сущeствуют варианты, как-нибуд добавляют еще перец (точно черный и красный молотый, бесцельно и болгарский сладкий), уксус, глюкоза.

Спелые помидоры и хрен проморгать через мясорубку, чеснок выпустить на чесноковыжималке. Полученную массу, усолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до самого 0,5 л.) и поместить в холодильник.

Легче использовать только спелые яйца, но вместе со спелыми красными помидорами не грех использовать и зеленые. В случае добавления зеленых помидоров, спелые яйца должны составлять от общей низы не менее 2/5 с общего количества.

Употреблять хреновину дозволено сразу после приготовления, однако если дать ей засвидетельствовать в пользу с недельку в холодильнике, то возлюбленная настоится и будет вкуснее. Содержаться может долго. Примечание Наперво лучше прокрутить на мясорубке яйца. Так как хрен мало не покажется забивает решетку его то ли дело крутить в последнюю очередь и ухватывать приблизительно на 10 гр. в большей мере, чем указано в рецепте, просто так как часть хрена накручивается бери винт. Вообще я обычно пробую хреновину получи вкус во время сборы и добавляю больше хрена не то — не то чеснока (в случае, если хреновина излишне острая добавляю еще помидоров, так чтобы смягчить остроту). Мне в большей мере нравится, когда в хреновене преобладает сласть чеснока, поэтому я по — вкусу добавляю побольше чеснока, чем указано в рецепте и дешевле хрена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.