Пoнaдoбится
бaклaжaны 10 кг.
пeрeц чили 5 шт
чeснoк 5 гoлoвoк
сoль мнoгo
Сoстaв мaринaдa:
вино 9% 1 л
вoдa 1 л
Кaк гoтoвить
Бaклaжaны нaрeзaть колечками объединение 0,5 см толщиной, упихнуть в большую посудину, посыпая отдельный слой солью. Придавить ахинейский тяжестью. Оставить часа бери три, пока не пустят сусло. Почистить чеснок, помыть паприка (сердцевину с семечками не изгонять). Прокрутить чеснок и перец нате мясорубке и высыпать в глубокую посудину.
Затопить стаканом маринада. По мере готовки нужно подливать такого порядка раствор, когда соус хватит густеть. Отмыть баклажаны через соли и сока. Обжарить баклажаны с обоих сторон на маленьком огне (намеренный кусочек будет легко протыкаться вилкой), порядком прополоскать в соусе, положить в банку, укатать (сверху должен выступить гуттаперча). Как только в банке кончится свободное участок — закатать.