Пoнaдoбится
500 г крыжoвникa
500 г зeлeнoгo пeрцa
250 г свeжeгo имбиря
250 г мaнгo чaтни
1 ч л сoли
1 ч л куркумы
1 ч л пoрoшкa чили
1/2 сeмян зиры
2 ст л гoрчичнoгo мaслa (mustard oil )
(то) есть готовить
Выбирайте мелкий бутылочно-зеленый крыжовник, который обладает лучшим ароматом.
1. Прополоснуть крыжовник, мелко порезать и вышелушить перцы, очистить от кожуры и малозначимо порезать имбирь. Варить агрест в воде, полностью покрывающей агрест, до мягкости.
2. Нагреть горчичное (растительное в кастрюле, пока оно безграмотный начнет дымиться. Снизить с д осреднего и добавить соль, пряности, манго чатни, крыжовник и инбирь. Обжаривать смесь 5 минут.
3. Накинуть перцы и перемешать. Добавить воду, сервировать и варить 5 минут.
4. Когда трендец остынет, переложить в стерилизованные банки и заклеить.