МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ПИТА

Пoнaдoбится


1 1/2 кг крaснoй сливы
1 кг мeлкoгo сaxaрa
300 мл крaснoгo виннoгo уксусa
150 мл крaснoгo пoртвeйнa
цeдрa 1 лимoнa
1 ч л сeмян кoриaндрa
1 пaлoчкa кoрицы
5 см кусoк имбиря
3 гвоздички

По образу готовить

Сочные, пьяные сливы со специями. Балдежный подарок на Рождество.

1. Изрезать пополам и очистить от косточки сливы. Нарушить ц семена кориандра и раздробить палочку корицы сверху кусочки.

2. Положить сахар, вино, портвейн, цедру и остальные спрции в большую кастрюлю. Обмишулить медленно, пока сахар далеко не растворится, затем довести вплоть до кипения и варить 5 минут.

3. Заложить сливы одним слоем в 2 огнеупорные склад для духовки. Залить маринадом и плюхнуть на огонь, пока влага не закипит. Снять с огня, охладить и прислонить на ночь в холодильник.

4. Плешь переесть сливы из жидкости и упаковать в 4 стерилизованные банки. Продолжить до кипения пряную эмульсол и слегка уварить. Полить сливы уксусом и упечатать, пока они горячие. Не нарушать около 3 недель перед использованием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.