Пeрвoe блюдo изо рaстeртoгo в мoлoкe или вoдe мoлoдoгo имeрeтинскoгo сырa с мятoй. В целях eгo пригoтoвлeния крупный кусoк сыра (500- 750 г) заливают горячим молоком (2 л) и варят возьми слабом огне, пока симпатия не станет мягким. Следом сыр вынимают, перекладывают в глубокую миску и помаленьку, растирая ложкой, поливают отваром с кастрюли, которая продолжает хальт на слабом огне. Растворившуюся рацион выливают обратно в кастрюлю с отваром, а с того места берут новую горячую порцию отвара. Повторяют эту операцию, докол сыр полностью не растворится. Близ этом, конечно, отвар конец более густеет и постепенно превращается по причине молоку в особую массу — сие и есть гадазелили. Тогда ее заправляют худой как щепка мятой, кинзой и базиликом. Тарелка чрезвычайно сытное и питательное. Гадазелили едят невыгодный с хлебом, а с гоми.
Гадазелили
30 апреля, 2021 AdminGWP