Названы самые полезные для здоровья украинские блюда

Врачи рассказали, какие блюда украинской кухни нужно есть почаще.

Ученые неоднократно заявляли о том, что самая полезная еда для человека — та, которая производится в той же местности, где он живет.

Допустим, китайцам полезнее всего есть блюда китайской кухни, американцам — американской, а украинцам — украинской. Здесь все просто, как дважды два. Но диетологи дополнили эту рекомендацию некоторые нюансами.

По мнению экспертов ЗОЖ, в украинской национальной кухне есть пять блюд, от которых уж точно не стоит отказываться, так как они приносят здоровью колоссальную пользу.

Названы самые полезные украинские блюда:

1. Холодец. Немногим известно, что холодец полезен для легких и бронхов, а также суставов, но только в том случае, если есть его понемногу и не часто.

2. Сало. Этот всеми украинцами любимый продукт способен укрепить иммунитет, придать сил, согреть, улучшить пищеварение и даже настроение.

3. Борщ. С помощью наваристого борща можно усилить защитные функции организма, ускорить обмен веществ и в целом оздоровить пищеварительную систему.

4. Вареники. Особенно полезные вареники с вишней, но и с капустой, картошкой и творогом тоже не уступают по своим питательным свойствам.

5. Сырники или пирожки с творогом. Главный ингредиент этих блюд — творог, а он полезен для костной системы, в том числе и зубов.

Читайте также: Ученые назвали «витаминную» причину ожирения

Включайте перечисленные украинские блюда в свой рацион питания и будьте здоровы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.