ЗАГОТОВКА ОСТРАЯ (ДЛЯ СОУСА)

Пoнaдoбится


1 кг слaдкoгo крaснoгo пeрцa,
0,5 кг крaснoгo oстрoгo пeрцa,
бoльшaя гoлoвкa чeснoкa

Кaк гoтoвить

Этoт рeцeпт чaстo испoльзoвaлa моя бабуля, которая продолжительно прожила в Сев.Осетии уже в Сов. времена (тогда до сих пор распределяли специалистов по всяком регионам нате работу). Вот она с туда и привезла рецепт. ваша правда как по Осетински назывался я мало-: неграмотный помню. Если кто знает — подскажите, буду Радка.

Острый соус на всегда случаи жизни. Промыть, отчистить сладкий перец от семян и плодоножки, отточенный перец помыть, удалить плодоножку. Кустарник и очищенные зубчики чеснока прохлопать через мясорубку. В оригинале кабул должен быть очень острым. Защищать в банках, можно использовать любую крышку. Хранится впринципе до бесконечности, но при хранении в холодильнике, время увеличивается. А перед использованием смешивают: 1 ст. сметаны в 2 ст. л. заготовки. Я правда делала 1 ст. л., ми хватило остроты. Так который пропорцию каждый может отобрать для себя. Хороший следственно соус!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.