Издательство Манн, Иванов и Фербер совсем недавно выпустило в свет новую книгу Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты Китайского исследования». О самом Китайском исследовании мы уже писали, теперь же на его основе вышел весьма полезный труд, ориентированный на самый широкий круг читателей. В книге собраны здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов, каждый рецепт отлично проиллюстрирован.
На первый взгляд может показаться, что составляющие всех предлагаемых блюд труднодоступны. Но это не так – если задаться целью найти все ингредиенты, то сделать это можно почти в каждом супер маркете. Я, как человек неискушенный в пищевых изысках, без труда нашел в близлежащем гастрономе больше половины нужных продуктов (которые умудрился запомнить). Так что бояться, что чего-то вы не найдете, не нужно. Смело берите книгу и начинайте готовить!
Для примера я приведу в данной статье три рецепта, по которым можно приготовить отличный обед для всей семьи. Обед будет состоять из салата, супа и второго блюда. Данные рецепты беру из самой книги «Рецепты Китайского исследования» как есть, ничего не придумываю и от себя не добавляю. Итак, приступим!
Салат из кудрявой капусты
Время приготовления салата: десять минут.
На четыре порции.
Для салата:
- Шесть больших листьев кудрявой капусты;
- Половина мелко нарезанной луковицы;
- Одна банка нута (турецкий горох);
- Один большой помидор, нарезанный кубиками;
- Один сладкий перец крупных размеров, также нарезанный на кубики;
- Половина стакана обжаренных кедровых орехов (необязательно).
Для соуса:
- Шесть столовых ложек рисового уксуса;
- Две столовых ложки воды;
- Одна чайная ложка нектара агавы;
- Две столовые ложки с горкой пищевых дрожжей;
- Половина чайной ложки соли.
Как видите, совсем несложный рецепт очень полезного овощного салата!
Переходим к рецепту супа. Это будет не простой суп, а морковный.
Морковный суп
Время подготовки: десять минут.
Время варки: десять минут.
На одну порцию (при желании можно разделить на две порции).
Этот суп в сочетании с вышеприведенным салатом – быстрый, сытный и легкий обед.
- Два стакана овощного бульона;
- Четыре моркови, порезанные на кубики;
- Одно яблоко красного цвета, также нарезанное на кубики;
- Четверть стакана (можно брать больше) заменителя молока;
- На выбор: молотый имбирь или порошок карри.
Вот и все приготовление супа! Как видите, тут тоже ничего сложного нет: все очень быстро и легко! Давайте же приступим к приготовлению нашего третьего блюда!
Полента с баклажанами
Время приготовления: тридцать пять минут.
На две порции.
- Пять зубчиков чеснока;
- Одна небольшая луковица;
- Один длинный баклажан;
- Полтора стакана бульона из овощей;
- Морская соль;
- Черный молотый перец;
- Четыре ломтика готовой поленты;
- Одна банка (примерно 340 грамм) томатного соуса без масла.
Вот и вся готовка! Вкусно, полезно, легко!
Более подробно вы можете ознакомиться с книгой «Рецепты Китайского исследования» на странице издательства Манн, Иванов и Фербер:
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/
Там же вы найдете ссылки для приобретения данной книги в интернет магазинах.
Удачи вам и приятного аппетита!