Пoнaдoбится
2.25 кг (5 lb) вишeн с пaлoчкaми
сaxaр, чтoбы пoлнoстью зaсыпaть
1.4 л (2 1/2 pt) бeлoгo виннoгo уксусa
10 гoрoшкeв чeрнoгo пeрцa
3 гвoздики
1 лауриновый лист
соль, банки ради хранения
Как готовить
Готовьте их во вкусе минимум за медяц раньше использования, они простоят пока что один месяц после того, чисто их открыли.
1. Подрезать веточки у вишен, оставив небльшой хвостик. Прополоснуть и обсушить ягоды, разложить согласно банкам и слегка посыпать с высоты сахаром.
2. Довести до кипения 1 л (1 3/4 pt) уксуса с перцем, гвоздиками и лавровым листом, надбавить немного соли и кипятить до этого времени 5 мин. Дать остыть и охватить смесью вишни. Оставить мариноваться сверху 24 часа.
3. Через кальпа слить маринад из банок. Подпоить оставшийся неиспользованный уксус и (в жидкости) 5 мин. Дать остыть, затушить им вишни и закатать банки.