Пoнaдoбится
10 кг. крaснoгo слaдкoгo бoлгaрскoгo пeрцa,
500 гр. крaснoгo гoрькoгo пeрцa (пeрeц дoлжeн взяться очень острым),
200-гр. укропа,
200 гр. кинзы,
200 гр. петрушки,
200 гр. тархуна,
1000 гр. чеснока.
Т. е. готовить
Заготовку этой аджики делают в конце Ага-сентябре. Применяют и как бешамель и как маринад для различного мяса, и что приправу для острых супов.
Капсикум почистить, и все смолоть из-за мясорубку, в полученную смесь приплюсовать сахар, соль — по вкусу и выставить на 3-е суток в любое без- холодное место, так так чтобы не мешало никому. С подачи трое суток перемешать и перелить в удобные емкости исполнение) пользования.