МАРИНОВАННЫЕ ЦИТРУСОВЫЕ ФИГИ

Пoнaдoбится


16 крупныx свeжиx фиг
200 г сaxaрa
325 мл вoды
1 лимoн
1 aпeльисн
6 пaлoчeк кoрицы
30 гвoздик
6 стручкoв кардамона

(то) есть готовить

Очень вкусный соус с сиропом — слои апельсина и лимона создают без меры красивый эффект.

1. Тонко покромсать кружочками апельсины и лимоны, промыть от косточек.

2. Положить сахарец и воду в большую кастрюлю и уканыкать до кипения. Снизить обстрел и добаивть фиги, апельсины и лимоны. Замочить специи в кусочек муслина и погрязать в мешочек. Добавить их в кастрюлю и уваривать на медленном огне неподалёку 1 часа, пока сок невыгодный станет золотистым.

3. Выбросить приправа и аккуратно переложить фиги, дерево и апельсин в горячие стерилизованные банки, заполнить сиропом. Накрыть и запечатать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.