Oсeнью лучшим oбeдoм будут – лeгкиe oвoщныe и рыбныe блюдa, кoтoрыe oчeнь пoлeзныe и элeмeнтaрныe в пригoтoвлeнии. Мoжнo испoльзoвaть сoвeршeннo любыe нa вaш пристрастие, нaчинaя oт пoмидoрoв, кaбaчкoв, мoркoви, бaклaжaн, кaпусты, брoкoлли, пeрцa и зaкaнчивaя aртишoкaми, сeльдeрeeм и вкуснoй тыквoй.
Диeтoлoг Свeтлaнa Фус поделилась в Facebook рецептом вкуснейшего блюда – мусаки с баклажанами, мясом и соусом, которое хватит очень сытным, легким и пряным, а приготовите вас его всего за 40 минут.
Ингредиенты:
-
синенькие – 400 г
-
картофель – 450 г
-
говяжьи фарш – 300 г
-
лук – 1 шт.
-
чеснок – 1 клык.
-
растительное масло – 2 ст. л.
-
ягодицы в собственном соку – 400 мл
-
моцарелла и какой угодно твердый сыр – по 100 г
-
молочко – 50 мл
Видео дня
-
худой как щепка тимьян или орегано – 1/2 ч. л.
-
свежая доллары – по вкусу
Способ подготовление:
Помойте баклажаны, порежьте тонкими ломтиками, щедрой рукой посыпьте крупной солью и в такой степени оставьте на 15-20 минут.
Истечении (года) – разложите их на тарелку, сбрызните маслом и отправьте в микроволновку нате несколько минут или а разложит их на железный лист, добавьте немного масла и отправьте получай 10-15 минут при 190-200 С.
Паслен почистите, сварите и разомните в густое томат, добавьте молоко, хорошо посолите.
Налейте в кастрюлю (растительное, измельчите чеснок и добавьте тама вместе с тимьяном, хорошо перемешайте и прогрейте 1 подожди.
Добавьте томаты, хорошо разомните вилкой, прогрейте паки (и паки) 10 минут, чтобы подлива загустел. Готовый соус посолите и добавьте чабрец.
Лук измельчите кубиком и в ажуре обжарьте, добавьте фарш тама, разомните хорошо и тушите практически 10-15 минут. Добавить в начинка густой томатный соус, перемешайте и загасить вместе 1 минуту.
Возьмите форму и соберите мусаку: для дно выложите пюре, через некот слой фарша с томатами, с высоты птичьего полета – баклажаны и снова фарш и в самом конце томат. Присыпьте сыром и отправьте в духовку сверху 25 минут, накройте фольгой сверху 15 минут, после – снимите и отправьте вторично, чтобы верх хорошо подрумянился.
Очищать готовое блюдо можно горячим, хотя можно и холодным, вкус ото этого хуже не довольно.
Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
-
Пудинг из кабачков в мультиварке
-
Наливка из баклажанов
-
Тыквенно-творожная шарлотка
-
Запеканка из кабачков