Какие десерты можно замораживать: делюсь секретом

Кaк-тo рaсскaзывaлa вaм, кaк зaмoрaживaть бисквиты. Сeгoдня xoчу пoдeлиться свoим мaлeньким сeкрeтoм (xoтя, вoзмoжнo, и нe интересах всex этo сeкрeт) — гoтoвыe дeсeрты тoжe мoжнo зaмoрaживaть. А, от времени до времени, даже нужно — например, муссовые торты.

Стократно случается, не хватает времени, так чтоб приготовить сложные торты. Неужели же другая проблема – (нежданно- появилось несколько лишних кусков десерта… далеко не выбрасывать же? Есть гениальное намерение: морозилка. Она и время сэкономит, и десерты сохранит.

Расскажу, зачем и как замораживать и как безошибочно размораживать.

Что замораживать

• бисквитные/муссовые десерты

• десерты с песочного теста

• выпечку изо слоеного теста

• заварное тесто (позволительно до выпечки, можно немного погодя)

• макарон

• дрожжевую выпечку.

Вроде замораживать

  • Замораживайте только в полную силу остывший десерт.

  • Перед заморозкой вплотную оберните пищевой пленкой, в самую малость слоев, чтобы не было доступа воздуха. Такого порядка десерт как макарон позволительно поместить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой.

  • Сберегать в целости десерты в морозилке можно без- больше 1-3-х месяцев, трендец зависит от состава десерта.

Как бы размораживать

  • Размораживайте обязательно при помощи холодильник, чтобы происходила медленная разморозка.

  • Если бы десерт уже был разморожен, его далеко не стоит замораживать повторно.

А вам замораживаете десерты? И какие?

Instagram Лизы Глинской.

YouTube свищ.

Книги рецептов от Лизы Глинской – «С простого к сложному», а так а «Проще простого», вы можете затерять на сайте glinskaya.com.ua

Твоя милость еще не читаешь выше- Telegram? А зря! Подписывайся

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.