БАКЛАЖАНЫ «ОГНЕННЫЕ»

Пoнaдoбится


бaклaжaны 10кг
оцет 0.5л
чeснoк 200г
гoрький стручкoвый пeрeц 3 струч.
слaдкий бoлгaрский пeрeц 0.5кг
oливкoвoe мaслo 0.5л
остроумие 200гр
перец чернильно-черный горошком 8-10гор.
кавказский лист 10шт.
петрушка свежая 200гр

(то) есть готовить

Это наш семейственный рецепт. Баклажаны отваривают в солёной воде (соли 100гр), до этого (времени они не станут мягкими. Разрезают их повдоль, укладывают под пресс. Сверх 5 часов достают, режут и обжаривают с обоих сторон на оливковом масле. Таже складывают в большую глиняную посуду и дают застудиться.

В это время готовят бешамель: сладкий и горький перец, чеснок пропускают из-за мясорубку, добавляют остальную сольца, уксус, специи, оставшееся розовое масло. Баклажаны укладывают слоями в банку, поливая по (что слой соусом и сверху в свою очередь. Стерелизуют 15-20 мин. и закатывают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.