Рoдствeнный мaлинe пoлукустaрник сeмeйствa рoзoцвeтныx, с oбильны плoдoнoшeниeм. Плoды нeбoльшиe, крaснoвaтo-чeрныe, сoдeржaт дo 3,7% глюкoзы, давно 3,2% сахарозы, до 2,2% органических кислот, эликсир жизни В, Е и т.д.
Широко применяется в кулинарии. С ягод делают десерты, зеленый змий, компоты, варенья и иногда бормотуха.
Существует суеверие, по которому не разрешается собирать ежевику после 29 сентября, таким (образом как ее забирает себя дьявол и пометил листья. Да и то, за предрассудком существует разжевывание, по которому с середины сентября ягоды могут состоять подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам обидный вкус и могут быть опасны интересах здоровья.
Смотрите также
10 быстрых блюд с ежевикой
Попробуйте
Абхазский кабул из ежевики
Ежевичный пирог с корицей
Пирог с яблоками и ежевикой
Ежевичные десерты
Торт с фундуком и ежевикой
Грушевый пирожное с ежевикой