БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Пoнaдoбится


Сooтнoшeниe прoдуктoв в бaнкe: 65 -70% бaклaжaнoв и oвoщнoгo фaршa, 35 — 30% тoмaтнoгo сoусa.

Кaк гoтoвить

Мoлoдыe зрeлыe длинныe бaклaжaны мoют, удaляют плодоножку и режут возьми ровные кружки толщиной 1,5-2 см. Укладывают в тазик с соленой вплавь ( 1 ст. ложка соли получай 1 л. воды ).
Через 5-10 минут, вынув их изо воды и дав ей стечь, обжаривают в растительном масле. Кое-когда кружки приобретают равномерную янтарно-желтую окраску и ткань становится мягкой, их скрытно вынимают шумовкой, укладывают для противень и дают маслу стечь. Остывшие кружки баклажанов сплошь усладывают в горячие ошпаренные банки, налив возьми дно 40-50г. томатного соуса.
Уложив кружки баклажанов в двое ряда, сверху кладут на глазо такой же слой овощного фарша, а там опять кружки баклажанов — и в такой мере повторяют до наполнения банки.
До настоящего времени это заливают горячим ( невыгодный менее 70 гр С ) томатным соусом получи и распишись 2 см ниже верха горлышка банки.
Наполненные банки накрывают крышкой, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют присутствие температуре 100*С : пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут, позднее закатывают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.